
Keith McNally si è pentito di tutto (o quasi)
Nel suo nuovo memoir, il ristoratore che "inventò Manhattan" non si risparmia su nulla, completamente nel suo stile. Come anche in questa intervista, tra Palestina, droghe, necrologi e asta con le sarde
Nel suo nuovo memoir, il ristoratore che "inventò Manhattan" non si risparmia su nulla, completamente nel suo stile. Come anche in questa intervista, tra Palestina, droghe, necrologi e asta con le sarde
L'attrice è ossessionata (a quanto pare) dal cibo e dalla cucina, tanto che conduce un cooking show informale sui suoi canali social. Tra tutto però, ama il formaggio. E questo ce la rende ancora più gradita
Venticinque anni fa, un "completo sconosciuto" o quasi pubblicava un saggio sulla vita segreta delle cucine. Si chiamava Anthony Bourdain e stava per rivoluzionare i giochi, suo malgrado
Nives Monda e il suo ristorante, da sempre attivista, ci hanno dispensato una lezione a partire dalla tavola. Perché chi crede che il cibo debba star zitto non ha capito la tavola
Milano Cortina 2026 si avvicina. Siamo stati in Veneto, in una struttura nata insieme a un'altra edizione dei Giochi, per provare capire come cambierà la ristorazione in clima olimpico. L'unico spoiler è che non ci sono certezze
Si è spento il primo marzo a 103 anni, la conferma è arrivata ieri. Fu lui a codificare la formula dell'aperitivo (e amaro) "contro il logorio della vita moderna" insieme ai fratelli Dalle Molle
Dagli studi di MasterChef all'Alchemist di Copenhagen il passo, per i concorrenti della quattordicesima edizione di MasterChef Italia, è stato lunghissimo. La colpa (o il merito) è anche di uno tra i cuochi più giustamente in vista del momento. Ve lo raccontiamo in una chiacchierata
Per i cuochi Edoardo Tilli e Tommaso Tonioni, cuore dell'evento-manifesto 'Se carne, questa carne' a Podere Belvedere, organizzato da Most of Italy, la risposta è sì. E bisogna ripartire da dove tutto è iniziato: dalla vita la morte, e viceversa
Complice il cambiamento climatico, in Sicilia (e oltre) si sta recuperando una coltura antica introdotta dagli arabi, che sta portando alla nascita di rum di metodo agricolo (ma non chiamateli "agricole") decisamente interessanti e, come tutte le cose intense, anche un po' sexy
Quando scatta il weekend, per tutti è l'esodo via dalla città. In provincia di Milano c'è chi lo sa, ma che, seguendo il detto, ha lasciato che fossero i milanesi ad andare alla campagna. E che ha recuperato la tradizione delle storiche cascine lombarde
In Toscana «si mangia bene, ma si potrebbe mangiare meglio». E da quelle parti arrivano solo «per i Super Tuscan». Cronaca della campagna che potrebbe essere, insieme a chi si è dato una regola: fare i ruffiani con la ciccia, mai
Arunda, Tella, Rims e parde alpine: Alexander Agethle ha vissuto a Palm Springs tenendo dietro al lupo di uno dei chirurghi plastici delle star americane, poi è tornato "a casa" e ha aperto la Hofkäserei Englhorn smantellando l'eredità del padre, dove produce formaggi fantastici. Ce lo siamo fatti raccontare direttamente da lui, in Alto Adige
Di cibo usato per dividere, invisibilità e insicurezza alimentare; ma anche del perché essere femministe potrebbe voler dire smettere di mangiare la carne. Abbiamo intervistato la giornalista e autrice di 'Faminismo. Il sessismo è in tavola', portato in Italia da Le plurali editrice
Che cosa mangiano gli attori durante le scene che vedono protagonista il cibo? E qual è il legame tra cibo e arte? Ne abbiamo parlato con colei che ha creato i pasti proibiti (e meravigliosi) di alcuni dei film e serie tv più deliziosi e ributtanti. Ma tranquilli: nessun umano è stato maltrattato per questa intervista
Per Vito Palumbo dell'azienda vinicola pugliese, vino e musica parlano la stessa lingua. Da dieci anni, questo legame si concretizza durante i giorni di Locus Festival, dove, alla Tenuta Bocca di Lupo, va in scena la Puglia che non vi aspettate
Per la chef, attivista e vincitrice di un James Beard Award, cucinare è un atto di sopravvivenza, e il cambiamento sociale può cominciare dalla tavola. Per farlo però dobbiamo allargare la conversazione e promuovere l'educazione alimentare
Del lent(issim)o miglioramento della situazione dei rider, dell’aumento generale dei prezzi, e di passi indietro che potrebbero arrivare dopo conquiste importanti. Vademecum per capire che cosa succede quando premiamo "Ordina", e che cosa possiamo fare per stare tutti un po' meglio
Breve viaggio nel folle multiverso dei ristoratori catanesi, tra taglieri XXXL, "aperifish", fritture termonucleari e l’immancabile pistacchio (di Bronte?) su tutto. Spoiler: hanno già vinto loro
Alla Terrazza Marchesi del Grand Hotel Tremezzo, sul lago di Como, vanno in scena i grandi classici del Maestro che ha rivoluzionato la ristorazione italiana. Ma non chiamatelo museo: Dripping di pesce, Raviolo aperto e compagni non sono mai stati più in forma di così
L'ex direttore dell'edizione italiana della Guida Michelin: per avvicinare i giovani al mestiere bisogna farli sognare. Gli chef che si tirano fuori dal gioco delle stelle? «Grazie alla Rossa, migliaia di persone possono finire in un ristorante. La Guida in cambio non chiede nulla, nemmeno i ringraziamenti»
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