
L’uomo che candiva le pigne
Massimiliano Biaggioli, nella vita, ha fatto di tutto. Poi ha "scoperto" i lamponi. E questa è la storia di come i canditi sono arrivati in Europa, e di come "Mammo" li ha resi selvaggi e sorprendenti

Massimiliano Biaggioli, nella vita, ha fatto di tutto. Poi ha "scoperto" i lamponi. E questa è la storia di come i canditi sono arrivati in Europa, e di come "Mammo" li ha resi selvaggi e sorprendenti

Del patron di Contraste ci fideremmo anche se ci mandasse a mangiare ai confini del mondo (e a volte, questo posto è Arceto). Quindi, quando dice che per festeggiare la prima decade si comincia dal dolce, ci siamo seduti subito

Viene dall'Italia, dal Giappone e dalla Germania. La sua terra ora è Rio de Janeiro, dove guida il ristorante Oteque. Ci siamo fatti raccontare di come si fa a tenere tutto insieme, non solo a tavola

Lo abbiamo chiesto a Giancarlo Perbellini, patron di Casa Perbellini - 12 Apostoli a Verona e (finalmente) ultima aggiunta al club dei tristellati italiani nella Guida Michelin dell'anno scorso

"Il ristoratore che ha inventato Downtown" è diventato chi è oggi dopo i cinque colpi di pistola esplosi l'8 dicembre 1980. Ce lo siamo fatti raccontare parlando di un po' di tutto, pentendoci di quasi tutto

Lo chef Giuliano Baldessari è diventato famoso per la tuta in latex utilizzata durante i servizi in cucina. Siamo andati a stanarlo nel suo mondo di gnomi e menu non fotografabili a Barbarano Vicentino

Negli ultimi anni è stato molto trendy andare nei boschi e raccogliere erbe spontanee. Secondo Valeria Margherita Mosca, antropologa ed etnobotanista, però, l'abbiamo fatto nel modo sbagliato

Il personaggio di Alessandro Bologna non è (mai stato) un content creator come gli altri. Lo dimostra il suo ultimo libro, 'Questo odio non è solo mio', che dispensa qualche nozione di politica (del cibo)

Nel suo nuovo memoir, il ristoratore che "inventò Manhattan" non si risparmia su nulla, completamente nel suo stile. Come anche in questa intervista, tra Palestina, droghe, necrologi e asta con le sarde

L'attrice è ossessionata (a quanto pare) dal cibo e dalla cucina, tanto che conduce un cooking show informale sui suoi canali social. Tra tutto però, ama il formaggio. E questo ce la rende ancora più gradita

Venticinque anni fa, un "completo sconosciuto" o quasi pubblicava un saggio sulla vita segreta delle cucine. Si chiamava Anthony Bourdain e stava per rivoluzionare i giochi, suo malgrado

Nives Monda e il suo ristorante, da sempre attivista, ci hanno dispensato una lezione a partire dalla tavola. Perché chi crede che il cibo debba star zitto non ha capito la tavola

Milano Cortina 2026 si avvicina. Siamo stati in Veneto, in una struttura nata insieme a un'altra edizione dei Giochi, per provare capire come cambierà la ristorazione in clima olimpico. L'unico spoiler è che non ci sono certezze

Si è spento il primo marzo a 103 anni, la conferma è arrivata ieri. Fu lui a codificare la formula dell'aperitivo (e amaro) "contro il logorio della vita moderna" insieme ai fratelli Dalle Molle

Dagli studi di MasterChef all'Alchemist di Copenhagen il passo, per i concorrenti della quattordicesima edizione di MasterChef Italia, è stato lunghissimo. La colpa (o il merito) è anche di uno tra i cuochi più giustamente in vista del momento. Ve lo raccontiamo in una chiacchierata

Per i cuochi Edoardo Tilli e Tommaso Tonioni, cuore dell'evento-manifesto 'Se carne, questa carne' a Podere Belvedere, organizzato da Most of Italy, la risposta è sì. E bisogna ripartire da dove tutto è iniziato: dalla vita la morte, e viceversa

Complice il cambiamento climatico, in Sicilia (e oltre) si sta recuperando una coltura antica introdotta dagli arabi, che sta portando alla nascita di rum di metodo agricolo (ma non chiamateli "agricole") decisamente interessanti e, come tutte le cose intense, anche un po' sexy

Quando scatta il weekend, per tutti è l'esodo via dalla città. In provincia di Milano c'è chi lo sa, ma che, seguendo il detto, ha lasciato che fossero i milanesi ad andare alla campagna. E che ha recuperato la tradizione delle storiche cascine lombarde

In Toscana «si mangia bene, ma si potrebbe mangiare meglio». E da quelle parti arrivano solo «per i Super Tuscan». Cronaca della campagna che potrebbe essere, insieme a chi si è dato una regola: fare i ruffiani con la ciccia, mai

Arunda, Tella, Rims e parde alpine: Alexander Agethle ha vissuto a Palm Springs tenendo dietro al lupo di uno dei chirurghi plastici delle star americane, poi è tornato "a casa" e ha aperto la Hofkäserei Englhorn smantellando l'eredità del padre, dove produce formaggi fantastici. Ce lo siamo fatti raccontare direttamente da lui, in Alto Adige
Restiamo
in contatto
Ti promettiamo uno sguardo curioso e attento sul mondo della musica e dell'intrattenimento, incursioni di politica e attualità, sicuramente niente spam.