Quando la Cola era fatta con la coca
Il nuovo saggio di Sadie Plant, 'Scritti sulla/sotto droga' (Nero), racconta come le sostanze psicotrope hanno cambiato l'umanità: un estratto sulla cocaina e la famosa bevanda gasata
Il nuovo saggio di Sadie Plant, 'Scritti sulla/sotto droga' (Nero), racconta come le sostanze psicotrope hanno cambiato l'umanità: un estratto sulla cocaina e la famosa bevanda gasata
Attraversare la pandemia di Covid-19 come metafora per fare i conti con sé stessi, ogni giorno. L'ultimo romanzo di Michael Cunningham racconta le sfide quotidiane delle persone normali alla ricerca della sopravvivenza
Ce lo spiega Alice Scornajenghi tramite un estratto del suo libro 'Atti puri' e alcuni consigli: «Bisogna essere specifici, precisi e dettagliati e niente eufemismi, la f*ca non è un'orchidea»
Intervista all'autore che ha portato il fumetto a un nuovo livello di interpretazione della società americana dei nostri tempi
Una chiacchierata con Alessandro “Kresta” Pedretta, autore del romanzo 'Milano di merda': una sorta di seduta di terapia di coppia, in cui Milano è il partner su cui sputare tutto il rancore accumulato in decenni di vita
Il maestro del fumetto italiano ha compiuto un piccolo miracolo: rimanere fedele al best seller mondiale pur contribuendo in maniera inedita all’ampliamento del suo immaginario visivo. Lo abbiamo intervistato
In un estratto dal romanzo ‘Morte di un trapper’, la Milano dello spaccio di vent’anni fa e di oggi raccontata dal protagonista, un ex rapper che diventa detective privato
È stato il vero condottiero della controcultura editoriale americana, capace di partire dai margini della cultura popolare e diventare mainstream senza sottostare in alcun modo alle regole di quel mondo
Un estratto da 'Jazz Café', l'ultima raccolta di racconti del linguista Raffaele Simone, dedicata alla ricerca inesausta di quella scheggia di felicità e di giustizia forse concessa agli umani
Un'intervista all’antropologa Cristina Cassese, autrice del saggio 'Il bello che piace': un pamphlet che ci ricorda che, per cambiare punto di vista, bisogna compiere un viaggio, fosse anche a partire da un bagno
Realizzato nell’arco di due anni e frutto di uno sforzo a quattro mani fatto dal fumettista Christophe Blain e dall’esperto di cambiamenti climatici Jean-Marc Jancovici, è stato il libro più venduto in Francia nel 2022: ecco perché dovreste leggerlo
È in libreria l’ottimo esordio di Chiara Galeazzi. Un ictus a 34 anni, i giorni in ospedale, la riabilitazione. Ma soprattutto la vita che fa più ridere di qualsiasi fiction, se sapete raccontarla
La “mafietta editoriale” lo considerava solo un “esperto di cazzate” mentre lui, nel disinteresse generale, ci raccontava con lucidità un’epoca mentre quell’epoca scorreva di fronte ai nostri occhi
Una chiacchierata intima con un ex "cannibale": il nuovo romanzo, la scrittura che cambia lentamente, una prosa totalmente digiuna di effetti speciali e il suo passato da collaboratore di 'Rolling Stone'
Smartphone contrabbandati, selfie di giovanissimi sicari nelle favelas brasiliane, foto dei campi d'addestramento del cartello di Sinaloa: le foto di 550BC immortalano la quintessenza della criminalità mondiale. Abbiamo intervistato il suo fondatore
Dal testamento intellettuale di David Graeber all'epica distorta del Covid–19 analizzata da Quammen, fino all'indagine sulla precarietà di Sarah Jaffe: un po' di saggi per provare a comprendere dove stiamo andando
Vent’anni dopo, il bestseller 'Io uccido' torna per La nave di Teseo in versione graphic novel. Ma chi era Faletti nel 2002? Ce lo racconta chi ha osservato da vicino la vicenda editoriale di uno degli esordi letterari più folgoranti della storia recente
Nel suo memoir, il Chandler di 'Friends' racconta la sua vita con un’onestà e uno humour nero disarmanti, e ci obbliga a scendere a patti con i giudizi frettolosi e semplicistici su abusi e dipendenze. Che sono una malattia dalla quale - forse - non si guarisce veramente mai
Le relazioni, le suscettibilità della nostra epoca, Instagram, le influencer, il terrore dell’irrilevanza, i pentimenti: in occasione della ristampa di ‘Elementi di capitalismo amoroso’ abbiamo incontrato Guia Soncini e abbiamo parlato di (quasi) tutto. Un po' anche del ‘figlio brutto’
Esce il nuovo libro del critico gastronomico “mascherato”, che occulta il suo volto per essere libero di giudicare i ristoranti (e la ristorazione). Un viaggio dietro le quinte di un settore che sembra luminosissimo, ma nasconde più di una magagna: dalla malavita agli chef stellati in rosso, dallo sfruttamento del lavoro ai giornalisti marchettari. E come al solito farà parecchio discutere
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