
L’uomo che candiva le pigne
Massimiliano Biaggioli, nella vita, ha fatto di tutto. Poi ha "scoperto" i lamponi. E questa è la storia di come i canditi sono arrivati in Europa, e di come "Mammo" li ha resi selvaggi e sorprendenti

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I nomi più conosciuti in Italia provengono dall'area del Maghreb, ma per capire il fenomeno bisogna ampliare lo sguardo. Ne abbiamo parlato con Doppelgänger, from Roma and Bosnia-Erzegovina

E mica solo lei. Come consiglia l'autrice de 'L'inventario dei sogni', uscito da poco per Einaudi, dovremmo liberarci dal pericolo della narrazione univoca. Cominciando proprio dal romanzo sulle vite di quattro donne

Cinquantacinque anni fa, cinque bombe tra Roma e Milano aprivano la stagione della stragi con la strategia della tensione. Qualche consiglio d'ascolto per ripassare, ricordare, o imparare qualcosa di nuovo

Alla russa, alla francese, all'italiana: storia e geografia (sulla tavola) di come veniamo serviti quando mangiamo fuori, dove un impiattamento vale più di mille parole

C'è chi lo prende per la sorpresa (ah, davvero?), chi per costume, tutti per golosità. Ma la simbologia dell'uovo precede di parecchio la Pasqua cristiano-cattolica, e parla di niente meno che della creazione del mondo

Con mossa cristologica, Alessandro Bologna prende su di sé tutte le degustazioni del mondo (o de Roma), rovescia le logiche del food porn, e mostra che un diverso tipo di celebrità nel mondo del cibo è possibile. Il trucco? Essere, in fondo, un po' rosicone

Dalla Cina alla California passando per il Sud Italia, una ricostruzione che mette insieme le curiosità e le voci di chi oggi ha riportato il tè fermentato dalle proprietà benefiche al centro del mercato delle bevande.

Come affrontare un pranzo di nozze quando si è invitati dalla comunità bengalese di Roma: tra Kachichi Biryani, Bhorani, Paan e l’onnipresente piccantezza, tutto quello che dovete sapere da chi l’ha vissuto in prima persona
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