
Le vere scoperte delle fiere d’arte sono le città
Il miglior esempio è stato, negli ultimi anni, EDIT a Napoli. Che comincia dal design ma finisce, metaforicamente, nelle molte case di Partenope

Il miglior esempio è stato, negli ultimi anni, EDIT a Napoli. Che comincia dal design ma finisce, metaforicamente, nelle molte case di Partenope

La definizione è contenuta nel titolo del libro della sex worker Georgina Orellano, pubblicato in Italia da Edizioni Tlon. Abbiamo chiesto proprio a lei di spiegarci meglio, tutto quanto

Abbiamo raggiunto il team stellare dietro un progetto di alta cucina sociale a New York, per capire se potremmo davvero scardinare ciò che sappiamo dei ristoranti

Nella terra aspra per eccellenza c'è chi guarda avanti. E che lo fa radicandosi, con le mani nel suolo

A Napoli (ma per l'ultimo anno), è andato in scena il festival che parte, letteralmente, dalle case dei cittadini. E che apre un dialogo inedito tra lo spazio, i corpi e la rappresentazione

Nel sud degli Stati Uniti, l'affermazione della cultura afroamericana passa anche attraverso la tavola. Cioè per desideratissimo pollo fritto, vegetali introvabili in Italia, e patate dolci

Il film di Stephen Chbosky, disponibile su Netflix, racconta la storia vera di un ristorante di Staten Island dove la cucina non era composta da cuochi, ma da nonne italo-americane. E ci parla di qualcosa che va ben oltre il cibo

Nives Monda e il suo ristorante, da sempre attivista, ci hanno dispensato una lezione a partire dalla tavola. Perché chi crede che il cibo debba star zitto non ha capito la tavola

Esce oggi, in concomitanza con i primi giorni della Fiera Internazionale del Tartufo d'Alba, 'Trifole - Le radici dimenticate', film di Gabriele Fabbro che presenta il presente e il passato dell'oro delle Langhe attraverso la lente della memoria. Siamo stati sul posto per farci raccontare proprio dai "trifolau"

Tra rito e mito, il ragù alla genovese è una cosa molto seria, ma anche uno dei segreti meglio custoditi della città di Partenope. Che forse viene davvero dalla Liguria, forse no; ma che comunque parla sempre di famiglia e appartenenza

Che siano di carne o melanzane, fritte o passate nel sugo, a Napoli le polpette sono un'esperienza al limite del sacro. Lo sa chi è cresciuto a colpi di appallottola, gira, repeat. Ma anche chi, dopo il primo morso, non ha più saputo farne a meno
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