
It’s that time of the year: è tempo di mooncake
Negli ultimi anni, le "torte della luna" cinesi sono diventate un trend stagionale (e pure oltre). Ecco la storia vera, direttamente dall'Oriente

Negli ultimi anni, le "torte della luna" cinesi sono diventate un trend stagionale (e pure oltre). Ecco la storia vera, direttamente dall'Oriente

Può sembrare "solo" un social network, ma la piattaforma cinese è molto di più. Per raccontarlo siamo stati al Weibo Gala 2025 questo 16 agosto, dove lo showbiz asiatico si è tirato a lucido e ha dichiarato al mondo che è qui per restare

O, perlomeno, si potrebbe rivelare un'impresa difficile. Comunque, per il prossimo viaggio nell'ex Siam il consiglio è quello di non limitarvi solo a street food e stelle Michelin; ma sedervi, letteralmente, alla tavola delle regine e dei re

Fa ridere perché è vero: a turno, per tutti i cibi più sacri de noantri sbuca un'origine nella civiltà più antica del mondo. Deponete le armi: in questo dilemma tra l'uovo e la gallina, le "torte di neve" cinesi sembrano proprio averci battuto sul tempo

Mentre l'Economist si chiede se i TV drama gay thailandesi siano un nuovo fenomeno al pari del K-pop, a Fiumicino c'è chi ha speso metà stipendio e viaggiato con qualunque mezzo disponibile, nonostante lo sciopero, pur di vedere da vicino Force & Book, Isbanky & Mos e Noeul

La Cina (e i suoi abitanti) sono avvolti da parecchie leggende metropolitane. Ne ricordiamo alcune: che mangino il gelato fritto e il riso alla cantonese, che “non muoiano”. Oppure, che non reggano per nulla l’alcol. In questo caso la risposta è affermativa, ma…

I funghi in Asia sono sempre stati uno di quegli elementi stabili, costanti, come una Birkin Togo di Hermès o il divieto del cappuccino dopo mezzogiorno

Mentre da noi c’è una ritrosia a discutere apertamente dei servizi igienici, dall'altra parte del mondo si celebra la propria relazione con il bagno in modi che sfidano qualsiasi tabù. Anche nella ristorazione

Una magia fatta di fatta di latte rosa, insalate di papaya, snack alle alghe e cry baby noodles, che ci fa venire voglia di assaggiare tutto ciò che abbiamo visto sullo schermo

È tutto nato da un video condiviso sui social, e da allora l’hastag ‘white people food’ è diventato virale in Cina. Viaggio tra verdure bollite, sedani sconditi, semplici insalate e petti di pollo alla griglia che saranno sì veloci, salutari ed economici, però quanta tristezza

L’antichissima tradizione dei marinai cinesi di succhiare le pietre diventa per puro caso virale e riporta in auge sui social una pietanza nata centinaia di anni fa: ancora una volta, 'TikTok made us do it'

È un’abitudine comune in Giappone, Cina e Corea del Sud, al punto che sono nati ristoranti appositi per single, mentre in Occidente rappresenta ancora una sfida. Ma per poco: il 2023, pare, sarà l’anno in cui sedersi da soli diventerà ‘the new black’

Se per noi è follia, in Cina fare ore di fila per fotografare e mangiare il prodotto del momento non è solo la normalità, ma una sorta di conferma sociale. Al punto da creare un business parallelo di App e di “filari” che, lautamente pagati, aspettano al posto tuo

Cinquecento uomini in fila, una ragazza punta il dito e ne sceglie dieci con nonchalance: benvenuti negli host bar di Bangkok, club riservati solo alle donne in cui si paga l’illusione di essere catapultate in una serie romantica a lieto fine
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