Artista / Laura Pausini

Biografia Laura Pausini

Laura Pausini nasce a Faenza il 16 maggio 1974. È una delle cantanti italiane maggiormente conosciute non soltanto entro i confini nazionali ma anche all’estero, anche grazie alla musica che ha inciso in spagnolo, inglese, portoghese e francese. Ad accrescere la sua fama all’estero sono state anche collaborazioni coltivate con figure come Michael Jackson, Madonna, Phil Collins e Luis Fonsi, per citarne solamente alcune.

Ha all’attivo tredici album in studio – Laura Pausini (1993), Laura (1994), Le cose che vivi (1996), La mia risposta (1998), Tra te e il mare (2000), From the Inside (2002), Resta in ascolto (2004), Io canto (2006), Primavera in anticipo (2008), Inedito (2011), Simili (2015), Laura Xmas (2016) e Fatti sentire (2018) – oltre a raccolte di cover, brani già editi e dischi dal vivo.

Negli anni si è aggiudicata numerosi premi. Tra questi gli ASCAP Latin Music Awards per quattro volte, i Billboard Latin Music Awards nel 2006, i Grammy Awards nel 2006, i Latin Grammy Awards più volte, i World Music Awards più volte e i Golden Globe nel 2021 come Migliore canzone originale per Io sì (Seen).

Tra i premi più significativi per il peso avuto nella successiva evoluzione della sua carriera ricordiamo poi quello che fu per la cantante l’inizio di tutto: la vittoria, nel 1993, tra gli esordienti, al Festival di Sanremo con il brano La solitudine. Proprio su quel palco, nell’edizione del 2021, Laura Pausini torna come ospite.

Discografia

  • Laura Pausini (1993)
  • Laura (1994)
  • Le cose che vivi (1996)
  • La mia risposta (1998)
  • Tra te e il mare (2000)
  • From the Inside (2002)
  • Resta in ascolto (2004)
  • Io canto (2006)
  • Primavera in anticipo (2008)
  • Inedito (2011)
  • Simili (2015)
  • Laura Xmas (2016)
  • Fatti sentire (2018)