Artista / Emma Marrone

  • Nascita
    25 maggio 1984

Biografia Emma Marrone

Emma Marrone (vero nome Emmanuela) è nata a Firenze nel 1984. Fin da bambina è stata appassionata di musica, a nove anni cantava nel gruppo del padre e la sua tesina di maturità al liceo classico era sulla musica. Dopo la maturità ha fatto la commessa.

La fama è arrivata tra il 2009 e il 2010 quando ha vinto la nona edizione di Amici di Maria De Filippi, firmando poi un contratto con la Universal. Nel 2011 è arrivata seconda a Sanremo con il brano Arriverà, insieme ai Modà, e nel 2012 ha vinto con Non è l’inferno. Nel 2014 ha rappresentato l’Italia all’Eurovision Song Contest.

Nel 2010 ha pubblicato il suo primo disco, A me piace così, seguito da Sarò libera (2011), Schiena (2013), Adesso (2015), Essere qui (2018) e Fortuna (2019). Tra album e singolo, ha venduto oltre un milione di copie in Italia. Nel corso degli anni ha partecipato anche a diverse campagne di sensibilizzazione sui diritti delle donne e sul cancro.

Discografia

  • A me piace così (2010)
  • Sarò libera (2011)
  • Schiena (2013)
  • Adesso (2015)
  • Essere qui (2018)
  • Fortuna (2019)